Datenschutzerklärung

09/2018

Über Ihr Interesse an der Lc² GRUPPE,
der Lc² LIVING FACILITIES GmbH und der Lc² ENGINEERING GmbH, freuen wir uns. Die Sicherheit personenbezogener Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir über Sie verarbeiten können und wie wir damit umgehen. Eine Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unsere Gruppe über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt. Das Erstellen von personenbezogenen Nutzungsprofilen ist uns weder möglich, noch liegt es in unserem Interesse. Als für die Verarbeitung Verantwortlicher wurden technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln. Sollten Sie uns personenbezogene Daten übermitteln nutzen wir diese nicht, um Sie für Werbezwecke zu kontaktieren es sei denn, dass Sie uns ausdrücklich Ihr Einverständnis zur Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke gegeben haben und Sie über neue attraktive Angebote informiert werden möchten.

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) ist:
Lc² LIVING FACILITIES GmbH
Kaiserstraße 79
60329 Frankfurt am Main
HRB-Nr.: 78459

vertreten durch die Geschäftsführung:
Gerhard Didrigkeit, Peter Stein
Lc² ENGINEERING GmbH
Kaiserstraße 79
60329 Frankfurt am Main
HRB-Nr.: 103285, vertreten durch die Geschäftsführung: Gerhard Didrigkeit, Sascha Hollmann, Peter Stein

Wenn Sie zwar Ihr Einverständnis für eine Nutzung gegeben haben, aber künftig keine Werbung aus unserem Hause erhalten möchten, dann können Sie Ihr Einverständnis jederzeit per E-Mail (info@lcquadrat.de), Telefon (+49 (0)69 2043462-0) oder postalisch widerrufen. Auch können Sie sich über die angegebene E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Postanschrift an uns wenden, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten überprüfen, korrigieren, aktualisieren, unterdrücken, löschen oder anderweitig begrenzen möchten oder ein Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden einbringen möchten.

Cookies

Die Internetseiten der Lc² Gruppe verwenden Cookies. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser in dem das Cookie gespeichert wurde zugeordnet werden können. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden. Durch den Einsatz von Cookies können den Nutzern der Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitgestellt werden, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären. Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern. Der Benutzer einer Internetseite, die Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei jedem Besuch der Internetseite erneut seine Zugangsdaten eingeben, weil dies von der Internetseite und dem auf dem Computersystem des Benutzers abgelegten Cookie übernommen wird. Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.

Kartendienst Google Maps

Die Internetseite nutzt über API (Schnittstelle zur Anwendungsprogrammierung) den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc. in den USA. Zur Nutzung dieser Funktion werden Ihre IP-Adresse und Informationen in der Regel an einen Sever von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Internetseiten hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung der Funktion von Google Maps erfolgt im Interesse an einer leichten Auffindbarkeit unseres Standortes.

Dauer, Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten solange auf, wie sie für die in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Zwecke benötigt werden, es sei denn, das nach Gesetz eine längere Aufbewahrung erforderlich oder zulässig ist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten gesperrt oder gelöscht, sofern sie nicht mehr zu einer möglichen Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

Sicherheit

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung technischer und organisatorischer Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Sollten Sie mit uns per Email in Kontakt treten, weisen wir darauf hin, dass die vollständige Datensicherheit und die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen von uns nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund empfehlen Ihnen, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen Ihre Daten werden in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. In bestimmten Fällen werden Ihre personenbezogenen Daten bei der Übermittlung durch die sog. Secure Socket Layer-Technologie (SSL) verschlüsselt. Durch die SSL-Verschlüsselung ist gewährleistet, dass niemand außer uns die Daten lesen kann. Dieses Sicherheitsmerkmal ist aktiv, wenn im unteren Bereich Ihres Browserfensters entweder das Symbol eines unversehrten Schlüssels oder eines geschlossenen Schlosses (browserabhängig) erscheint.  

Rechte der betroffenen Person

Der betroffenen Person steht ein Recht auf Bestätigung, Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit Widerspruch und Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung zu. Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht Ihnen als Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, dem Landesdatenschutzbeauftragten des Landes Hessen, zu.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Veröffentlichte Kontaktdaten im Rahmen der Impressumspflicht

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.