Datenschutzerklärung

05/2018

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Wir nehmen den Datenschutz ernst und möchten Sie informieren, wie wir Daten sammeln, verwenden und weitergeben.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Personenbezogene Daten werden nur über das Kontaktformular erhoben, das Ihnen bei Interesse zur Kontaktaufnahme dient und nur im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfrage, verarbeitet oder genutzt. Eine darüber hinausgehende Verarbeitung, Weitergabe und Nutzung erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet trotz verschlüsselter Übertragung Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Beim Besuch unserer Seiten können statistische Daten (z.B. Browser und besuchte Seiten unseres Angebots) erfasst werden. Der Bezug zu einem Benutzer lässt sich dadurch jedoch nicht herstellen. Das Erstellen von personenbezogenen Nutzungsprofilen ist uns weder möglich, noch liegt es in unserem Interesse.

Sollten Sie uns personenbezogene Daten übermitteln nutzen wir diese nicht, um Sie für Werbezwecke zu kontaktieren es sei denn, dass Sie ausdrücklich Ihr Einverständnis zur Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke gegeben haben und Sie über neue attraktive Angebote informiert werden möchten.

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten solange auf, wie sie für die in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Zwecke benötigt werden, es sei denn, das nach Gesetz eine längere Aufbewahrung erforderlich oder zulässig ist.

Wenn Sie zwar Ihr Einverständnis für eine Nutzung gegeben haben, aber künftig keine Werbung aus unserem Hause erhalten möchten, dann können Sie Ihr Einverständnis jederzeit per E-Mail (info@lcquadrat.de) oder Telefon (+49 (0)69 2043462-0) widerrufen.

Auch können Sie sich an die angegebene E-Mail-Adresse oder Telefonnummer wenden, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten überprüfen, korrigieren, aktualisieren, unterdrücken, löschen oder anderweitig begrenzen möchten.

Diese Seite nutzt über API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc. in den USA. Zur Nutzung dieser Funktion werden Ihre IP-Adresse und Informationen in der Regel an einen Sever von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seiten hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung der Funktion von Google Maps erfolgt im Interesse an einer leichten Auffindbarkeit unseres Standortes.

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht Ihnen als Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, dem Landesdatenschutzbeauftragten des Landes Hessen, zu

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.